キャリア採用に応募する

工程は、商品により異なりますが、主なものは以下の通りです

  1. 原料選別・下処理

    原料のお肉や野菜など、加工前に異物などを取り除き、機械で肉はミンチに、野菜はみじん切りに加工し下処理を行います。

    品質を左右する大切な工程。
    女性が多く、楽しい職場です!
  2. 生地作成

    下処理した肉・野菜に調味料を加え混合して、生地を作ります。

    順番を間違えないようにすることが重要。先輩がしっかり指導してくれるので、安心して下さい!
  3. 成型

    機械で決められた形に成型します。
    機械が行いますので、すごいスピードで成型されます

    重量を管理することが重要。
    ここでも、先輩がしっかり指導してくれるので、安心して下さい!
  4. 焼成・蒸し

    きれいな焼き目を付けて、ふっくらとした美味しそうな商品に仕上げます。

    火加減の調整に注意。
    これも、もちろん先輩が指導してくれるので、安心して下さい!
  5. 検品

    綺麗な焼き目がついているか、形が悪いものは無いか、重さは大丈夫かを確認しています。

    どういうものが良いか悪いか基準を設定しているので、大丈夫です。
  6. 冷凍

    お客様に新鮮な状態でお届けするため、急速凍結を行います。

    急速凍結できるかがポイント。
    機械が行います。
  7. 包装・箱詰

    凍った商品を包装し、箱詰めします。

    人の目がはいる最後の工程。従業員みんなの気持ちもしっかり箱に詰めて、送り出します。
  • 1日の流れ Aさんの例
  • 1日の流れ Bさんの例
  • 1日の流れ Cさんの例

※勤務時間は一例です。詳しくは、募集要項/採用の流れページもしくは工場総務課にご相談ください。

キャリア採用に応募する
ページの先頭へ

Copyright © Yayoi Sunfoods Co.,Ltd. All Rights Reserved.