工程は、商品により異なりますが、主なものは以下の通りです
-
原料選別・下処理
原料のお肉や野菜など、加工前に異物などを取り除き、機械で肉はミンチに、野菜はみじん切りに加工し下処理を行います。
女性が多く、楽しい職場です! -
生地作成
下処理した肉・野菜に調味料を加え混合して、生地を作ります。
-
成型
機械で決められた形に成型します。
機械が行いますので、すごいスピードで成型されます
ここでも、先輩がしっかり指導してくれるので、安心して下さい! -
焼成・蒸し
きれいな焼き目を付けて、ふっくらとした美味しそうな商品に仕上げます。
これも、もちろん先輩が指導してくれるので、安心して下さい! -
検品
綺麗な焼き目がついているか、形が悪いものは無いか、重さは大丈夫かを確認しています。
-
冷凍
お客様に新鮮な状態でお届けするため、急速凍結を行います。
機械が行います。 -
包装・箱詰
凍った商品を包装し、箱詰めします。
※勤務時間は一例です。詳しくは、募集要項/採用の流れページもしくは工場総務課にご相談ください。