• 仕事の内容
  • 仕事の内容

仕事の内容■JOB DESCRIPTION

冷凍食品の製造全般にわたる作業・補助作業を担当していただきます。
製造工程の一部をご紹介します。

製造工程の一部をご紹介
製造工程の一部をご紹介
ヤヨイサンフーズ 仕事のフロー
  • 原料選別・下処理
  • 原料のお肉や野菜など、加工前に異物などを取り除き、機械で肉はミンチに、野菜はみじん切りに加工し下処理を行います。
原料選別・下処理
品質を左右する大切な工程
  • 生地作成
  • 下処理した肉・野菜に調味料を加え混合して、生地を作ります。

生地作成
順番を間違えないようにすることが重要
  • 成型
  • 機械で決められた形に成型します。
    機械が行いますので、すごいスピードで成型されます。
  • ハンバーグくん成型
生地作成
重量を管理することが重要
  • 焼成・蒸し
  • きれいな焼き目を付けて、
    ふっくらとした美味しそうな商品に仕上げます。
  • ハンバーグくん焼成・蒸し
焼成・蒸し
火加減の調整に注意
  • 検品
  • 綺麗な焼き目がついているか、
    形が悪いものは無いか、重さは適正か等を確認しています。
  • ハンバーグくん検品
検品
認定された基準に合っているか確認
  • 冷凍
  • お客様に新鮮な状態でお届けするため、
    急速凍結を行います。
  • ハンバーグくん冷凍
冷凍
急速凍結できるかがポイント
  • 包装・箱詰
  • 凍った商品を包装し、箱詰めします。
  • ハンバーグくん包装・箱詰
包装・箱詰
しっかり気持ちも込めて送り出します

1日の流れ■DAILY FLOW

Aさんの場合
Bさんの場合
Cさんの場合

※勤務時間は一例です。詳しくは、募集要項/採用の流れページもしくは工場総務課にご相談ください。