SDGsレポートSDGsに関する取組み、活動報告です。

2023.01.27 水産庁制定「さかなの日」に賛同しました

この度、水産庁が制定している「さかなの日」に賛同いたしました。
気仙沼工場をはじめとする当社工場において冷凍水産加工品を製造し、長きにわたり学校給食や量販店などに対し、主に業務用ルートで販売していることから、「さかなの日」の趣旨に賛同し、ともに推進してまいります。

【水産庁制定「さかなの日」】
日本において水産物の消費量が長期的に減少している中、水産物の消費拡大を官民協働で推進するため、水産庁は「さかな×サステナ」をコンセプトに、毎月3日から7日までを「さかなの日」に制定しています。

さかなの日

<さかなの日ロゴ>
※さかなの色は、SDGsカラーをイメージ

【当社取組み内容】
●これまで積み上げてきた商品開発力、製造技術力のもと、水産加工品の製造販売を継続いたします。
●煮魚・焼き魚、水産カツ、やわらか食(介護食)など幅広いカテゴリーにおいて、水産原料を使用した商品開発に注力いたします。
●当社お取引先様に対し、「さかなの日」に合わせた商品提案を行うことにより、一般消費者へ「おいしく手軽に食べられる水産加工品」をお届けします。

 

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